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価格:1296 円(税込)
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Miglio Rosso Iv Miglioクアルト ミッリオ7〜10日間マセラシオン・発酵。5〜7ヶ月熟成。爽やかなベリーの香り。フレッシュでみずみずしいワイン。ヨーロッパ最大のカルデラ群が広がるカンピ・フレグレイは、火山土の特性が強く全て自根。病気が少ないために自然栽培が可能となっています。ワイン造りも非常に素朴で無理がなく、ほっとする味わい。750mlピエディロッソ、アリアニコイタリア・カンパーニャカンパーニャIGT赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社オーデックス・ジャパンミネラルと酸がバランス良く調和した飲み心地の良い秀逸コスパのカンパーニャ赤完全有機栽培で注目!「ミッリオロッソ」ミッリオ ロッソ クアルト ミッリオMiglio Rosso Iv Miglio商品情報ベネヴェントエリアのアリアニコ45%、カンピフレグレイエリアのピエディロッソ55%のブレンドです。完全有機栽培でコルドーネスペロナート仕立てで1ヘクタール当たり4500〜5500本の植密度で栽培しています。クアルトミッリオの当主チロ ヴェルデ氏は「個性の異なるブドウをブレンドするということは「ボクシング」のようなもの。ボクシングした後はとても疲れている。だからゆっくりと休ませてから飲む事が必要なんだ。酸、タンニン、果実味は纏まっていない。約1カ月間の瓶内熟成で落ち着かせてからリリースしている」と話してくれました。赤いベリーや黒い果実が入り混じる心地よい果実香にハーブやミネラルが軽やかなタッチで溶け合う香りが感じられます。飲むと、瑞々しい果実感、タンニン質は感じられますがとても細やか。ブドウの豊かな風味、イキイキとしたミネラルと酸がバランス良く調和した実に飲み心地の良い赤ワイン。前菜、魚料理、軽めのお肉料理まで、幅広く料理と楽しめる守備範囲の広いワイン。夏場は軽く冷やして楽しむと、すっきりとした味わいが楽しめます。デイリーワインとしては出色の構成度の高さがあります。生産者情報クアルト ミッリオ Iv Miglio古代ギリシャから伝わる土着品種に着目2004年にスタートした醸造所。クアルトミッリオを運営するヴェルデ家は何世代にも渡ってワイン造りを続けてきました。現在当主チロ ヴェルデ氏によって、古代ギリシャから伝わったとされるカンパーニャの土着品種「ファランギーナ」「ピエディロッソ」の栽培を続けています。「フィロキセラ」に侵されなかった希少なDOCカンピフレグレイワイナリーはカンパーニャ州でも海岸部から程近いDOCカンピ フレグレイ地区にあります。1800年代末にヨーロッパ中のブドウに壊滅的被害を与えた害虫「フィロキセラ」に侵されなかった非常に数少ないエリアです。その理由としてカンピフレグレイは火山性の黒色土壌で、地中には硫黄分が強くキメの粗い組成を持っている為フィロキセラが生命力を維持したり、通り道となる穴を掘る事が出来ないのです。「ギリシャ時代から続くオリジナルクローンの自根を大切に守り抜く」またヨーロッパ最大のカルデラ群が広がるカンピ フレグレイは、自然の生態系が豊かで病気が少ないために自然栽培が可能となっています。カンピフレグレイエリアにあるクアルトミッリオの畑には土着品種であるファランギーナを植えています。フィロキセラにも侵されなかったブドウであり、接ぎ木もしていない自根のブドウ(ピエ フランコ)のみを栽培しています。クアルトミッリオではこの接ぎ木されていない希少な自根のブドウ樹の枝を地中に埋めて再度根付かせる手間をかけた栽培法(プロパッジーネ)を繰り返し続け、ギリシャ時代から続くオリジナルクローンの自根を大切に守り抜いています。カンパーニャにおいて、ファランギーナとピエディロッソの2つブドウが古く、その後にアリアニコ種をエトルスキ(エトルリア人)が持ち込んだとされています。クアルトミッリオのワイン造りは非常に素朴で無理がなく、ほっとする味わい。果実味もみずみずしく、あっという間に1本!飲み飽きないワインです!●クアルト ミッリオの突撃インタビュー(2018年1月17日) 古代ギリシャから続く歴史的土着品種「ファランギーナ」のオリジナルクローンを何世代にも渡り守り続ける「クアルトミッリオ」突撃インタビューはこちら>>
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